Направления научной деятельности

На базе проведенной реорганизации академии в связи с присвоением ей статуса Университета и в соответствии с приоритетными направлениями развития науки и техники, было разработано "Положение о НИЧ", утвержденное на заседании Ученого Совета МГУПБ (протокол №8     от 03.07.97г.), уточнены и сформулированы следующие основные научные направления Университета, которые также согласуются с "Единой системой научного и инженерного обеспечения пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" до 2000 года:

1. Разработка ресурсосберегающих, экологически безопасных технологических процессов производства пищевых продуктов,  в т.ч. с использованием методов  биотехнологии.

2. Создание высокоэффективного технологического оборудования перерабатывающих предприятий АПК с использованием гибких систем, робототехники и электрофизических методов обработки биосырья.

3. Информационные системы и автоматизация в прикладной биотехнике и биотехнологии.

4. Разработка методов лечения и средств активной профилактики болезней животных, ветсанэкспертизы и санитарии.

5. Разработка высокоэффективного холодильного оборудования, систем кондиционирования и малоэнергоемких  процессов холодильной обработки сырья биологического происхождения.

6. Совершенствование финансово-экономической деятельности предприятий мясной и молочной промышленности.

7. Экология производств пищевых продуктов и их сертификация.

8. Создание экологически чистых тароупаковочных материалов и покрытий.

Значительная часть научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ выполняется для предприятий города Москвы.

Back